Ideas
Imprimibles
- Manzanas de caramelo
- Ingredientes
600 g azúcar
200 g mantequilla
1 cuchara colorante rojo alimenticio
1 limón
- Receta fácil para 8 personas y preparada en unos 30 minutos.
- Primero lavamos bien las manzanas y les sacamos cuidadosamente el palito de la parte superior y las pinchamos con un palo de madera.
- A continuación ponemos en una cazuela cuatro cucharadas de agua, el zumo del limón exprimido y el azúcar, y dejamos que se derrita el azúcar a fuego muy lento.
- Luego agregamos la mantequilla y volvemos a calentar el conjunto a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que el caramelo tome algo de color en los bordes de la cazuela.
- Apagamos entonces el fuego, añadimos el colorante rojo y mezclamos bien.
- Seguidamente ponemos en una ensaladera agua muy fría y vamos metiendo de una en una las manzanas, girándolas para que se empapen bien de caramelo, y luego las sacamos rápidamente y dejándolas en otro recipiente con agua fría, girándolas.
- Esperamos a que el caramelo se enfríe y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario